На пачках сигарет будут печатать фото недугов, вызываемых курением

Минздрав России утвердил список иллюстраций о вреде курения, которые будут наноситься на пачки сигарет, сообщает «Интерфакс».

Изображения, которые будут наноситься на пачки сигарет, опубликованы на сайте ведомства. На упаковках будут размещаться фотографии различных недугов, вызываемых курением, и поражённых органов, обведённых чёрной рамкой.

«Приказом утверждены графические изображения о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках сигарет», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства в понедельник.

Теперь помимо привычных «Курение убивает» на пачках сигарет появятся фотографии с надписями: «Ампутация», «Зависимость», «Импотенция», «Мертворождение», «Недоношенность», «Онкозаболевание», «Опасность», «Парадонтоз», «Самоуничтожение», «Старение», «Страдание», «Эмфизема».

В пресс-релизе отмечается, что в соответствии с требованиями ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» изготовителям и импортёрам даётся один год для внесения изменений на упаковки табачных изделий.