Интервью

В продолжение материала с Джованни Джакалоне мы публикуем интервью с главным редактором нашего портала Галиной Хизриевой, в котором также затрагивается эффективность мер противодействия нарастающей террористической угрозе.
28.08.2017
В этом году россиян выехало в хадж как никогда много. Об особенностях организации паломничества мы поговорили с заместителем руководителя Хадж-миссии России Магомедом Ажуевым.
25.08.2017
Заявление Муфтията РД о выходе из состава КЦМСК получило широкий резонанс в СМИ. Однако поступает противоречивая информация о том, что данное заявление не подкреплено документально и не имеет юридической силы. За комментариями мы обратились к юристу Муфтията Макаали Алиеву.
20.03.2017
На прошлой неделе в российском медиа-пространстве получили освещение ряд знаковых событий, связанных с религиозной жизнью мусульман страны. Прокомментировать их мы попросили одного из ведущих востоковедов России, доктора исторических наук Романа Силантьева.
27.02.2017
Делегация российских религиозных деятелей побывала в Сирийской Арабской Республике, где приняла участие во множестве встреч и мероприятий. Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир-хазрат Крганов в интервью нашему порталу рассказал об итогах состоявшегося визита.
12.01.2017
О текущем состоянии дел в межрелигиозном диалоге представителей различных конфессий нашей страны  мы побеседовали с одним из ведущих востоковедов России, доктором исторических наук, профессором кафедры мировых культур МГЛУ Романом Силантьевым.
11.01.2017
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин рассказал об итогах прошедшей 9–10 ноября в Уфе международной конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», о проблеме вербовки россиян террористами, о важности создания программы отцовского капитала и др...
17.11.2016
Военные противостояния представители СМР пока, слава Богу, не разжигали, а вот мирную жизнь в обществе нарушали неоднократно. Они неоднократно оскорбляли иудеев и православных, русских и чеченцев.  Время СМР проходит, и такие фетвы только ускоряют этот процесс.
27.10.2016
Все мы, независимо от уровня культуры, духовного развития и жизненных принципов – нравится нам это или нет, – уязвимы и незащищены, все мы можем стать жертвами психологического программирования. Да, мы все хотим быть счастливыми. На это и делают ставку вербовщики...
13.10.2016
О значении прошедшей в Грозном Всемирной конференции мусульманских учёных и принятой на ней фетве, в которой ваххабизм и ряд других течений определяются как «заблудшие секты современности», а также о вызванной этой фетвой полемике между главой СМР Равилем Гайнутдином и муфтием Чечни Салахом Межиевым.
05.10.2016

Страницы

 
Подписка на Интервью