Архив

11 сентября 2017

Эрдоган призвал устроить террористам интернет-блокаду

Выступая на саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал усилить борьбу с киберпреступностью.

В Афганистане убит известный религиозный деятель

В афганской провинции Каписо убит председатель совета улемов Гол Мухаммад Ханифяр. Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился священнослужитель. Вместе с ним погиб и его водитель...

Самое мирное место на земле обнаружено в Турции

Самый мирный город на планете найден в Турции.  Ученые установили, что в поселении Чатал-Хёюк, останки которого были обнаружены на территории современной Коньи, на протяжении четырех тысяч лет не происходило никаких военных действий.

Паломники из Татарстана возвращаются на родину

49 первых татарстанских паломников вернулись на родину из Саудовской Аравии. В международном аэропорту Казани их встретил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Среди вернувшихся первыми на родину хаджиев - мусульмане Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска...

Представитель МИД России восхитила общественность поступком на переговорах в КСА

Фотография официального представителя МИД России Марии  Захаровой  в закрытой одежде , вызвала бурный отклик в социальных сетях. Образ Захаровой был запечатлен во время подготовки к переговорам в Саудовской Аравии.
 

В Крыму определили новые направления в религиозном образовании

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялось собрание преподавателей женских и детских курсов по основам Ислама и чтению Корана. В рамках собрания преподаватели из разных районов Крыма обсудили способы и пути исламского образования женщин и детей..

Нурсултан Назарбаев предложил мусульманам создать аналог G20

Аналог G20  для мусульманских стран для развития науки и экономики, предложил создать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Данную идею он высказал в ходе первого саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям.

Более 3 млн объектов обесточены из-за урагана «Ирма»

Более трех миллионов человек остались без энергоснабжения в штате Флорида, США. Об этом сообщила компания FPL, занимающаяся поставкой электроэнергии в регионе. Ранее губернатор штата Рик Скотт говорил, что количество обесточенных объектов превысило 1,5 млн.