Архив

04 сентября 2017

Журналисты Ислам.ру вылетают в Мьянму

Чтобы получить полную и объективную информацию о жизни народности рохинджа, в Мьянму постараются в ближайшее время вылететь представители интернет-портала islam.ru. Результаты проведённого ими журналистского расследования будут опубликованы на нашем ресурсе.

В Великобритании самый свободный взгляд на посещение школы в хиджабе

В школах Великобритании  полностью отсутствует проблема относительно посещения учениц-мусульманок занятий в хиджабе.
 

Сколько паломников навсегда останутся в Мекке и Медине?

2 миллиона паломников совершило обряд хаджа в этом году. Паломничество к святыням ислама обошлось без каких-либо  происшествий.  С момента начала хаджа погибли 39 человек...

106-летнюю мигрантку из Афганистана хотят выслать из Швеции

Депортацию 106-летей  гражданки Афганистана Бибихал Узбеки планируют провести власти Швеции. Об этом стало известно из сообщения The Guardian. 

Губернатор Нью-Йорка хочет судиться с Трампом из-за решения по мигрантам

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил о готовности судиться с президентом США Дональдом Трампом, если он отменит программу защиты от депортации людей...

Муфтият РД поблагодарил ВРНС за увековечивание памяти мусульман

Отдел Муфтията РД по связям с органами власти, общественностью и СМИ выражает самую искреннюю благодарность Экспертному центру Всемирного Русского Народного Собора за благородную инициативу увековечивания памяти мусульман, погибших от рук террористов.

В Татарстане всех желающих на Курбан-байрам накормили пловом

 

В мечетях Набережных Челнов прошли праздничные намазы, посвященные Курбан-байраму. Во дворах в огромных казанах варили плов. Празднование Курбан-байрама началось в шесть часов.

 

Почему «Машу и Медведь» полюбили на Ближнем Востоке?

В странах Ближнего Востока все большую популярность набирает российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь». Арабы отдают предпочтения этому мультфильму из-за платка, покрывающего голову главной героини.

Единый антитеррористический фронт начнет работу в Дагестане

В Дагестане планируют создать единый антитеррористический фронт республики. Такое поручение дал региональному правительству глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по итогам прошедшего в Махачкале антитеррористического форума.

Меркель: «Ислам – часть ФРГ»

Канцлер Германии Ангела Меркель на фоне роста антиисламских настроений выступила в поддержку мусульман, проживающих на территории страны.
 

Первые студенты Болгарской исламской академии получили студенческие билеты

36 студентов в Болгарской исламской академии в торжественной обстановке получили студенческие билеты. Всего в академию заявления подали 75 абитуриентов. Сейчас вступительные экзамены в магистратуру преодолели 27 человек, в докторантуру - 9.