Архив

28 августа 2017

1 сентября - выходной день в Дагестане, Ингушетии и Карачаево-Черкесии

1 сентября в Дагестане, Ингушетии и Карачаево-Черкесии объявлено нерабочим днем, так как в этом году на него приходится празднование Курбан-байрама. Соответствующие постановления были подписаны главами республиканских правительств.

Мусульманок Крыма научат читать Коран и шить

В учебно-просветительском центре «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Крыма открываются курсы основ ислама и чтения Корана для женщин. На курсы приглашаются все желающие, независимо от возраста.

Назван регион, где у женщин больше всего шансов выйти замуж

В России можно наблюдать все большую тенденцию к сокращению мужчин относительно числа женщин. Согласно последней переписи населения  представительниц слабого пола в России на 11 млн. больше, чем мужчин. 
 

Мусульмане из Башкирии не попали в хадж

Мусульмане из Башкирии не смогли совершить хадж, по причине отказа властей Саудовской Аравии  в визах 48 россиянам. Паломники узнали об этом в последнюю минутуМусульмане из Башкирии не смогли совершить хадж, по причине отказа властей Саудовской Аравии  в визах 48 россиянам. Паломники узнали об этом в последнюю минуту

В Саудовской Аравии огласили самые странные причины для разводов

Саудовские СМИ опубликовали самые странные причины из-за которых распадаются семьи  в королевстве в последнее время.  Сообщается, что один саудовец подал на развод после того, как жена пошла впереди него, несмотря на его просьбу идти рядом.

Как будет работать общественный транспорт в Казани на Курбан-байрам?

1 сентября в праздничный день Курбан-байрам , общественный транспорт начнет работу в 3.30 утра. Об этом сообщил начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома города Ильнур Шакиров.
 

Королева Норвегии прогулялась по лесу вместе с беженцами

Прогулку по лесу в компании беженцев совершила 80-летняя жена короля Норвегии Харальда V Соня. Так, супруга монарха хотела показать пример толерантности и дружелюбия. 
 

Россиянка родила в хадже сына

У российских паломников, совершающих в данный момент обряды хаджа в Саудовской Аравии, радостное событие – в одной из семей произошло пополнение – родился сын.

Фильм иранского режиссера завоевал главную награду ростовского кинофестиваля

Международный  кинофестиваль  Bridge of Arts прошел в Ростове. Главный награду фестиваля получил  фильм "Желтый" иранского режиссера Мостафы Тагизаде. Всего на конкурс было представлено около ста короткометражек и полнометражных фильмов.

5 дагестанских детей возвращены домой из Сирии и Ирака

Пять детей, вывезенных  из Дагестана в зону бое­вых действий, родите­лями, которые примкн­ули к отрядам запрещ­енной в России терро­ристической организа­ции ИГИЛ возвращены на родину.