Архив

25 августа 2017

Паломница из Дагестана умерла в пятницу, передав салам Любимцу Аллаха ﷺ

Паломница из Дагестана жительница дагестанского поселка Тарки, отправившаяся в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, скончалась в Медине.

8-летний мусульманин глотает стекло и двигает автомобили зубами

8-летний школьник из Египта  Ахмед Карим Абдельфадиль  обладает рядом необычных способностей.  Мальчик передвигает автомобили с помощью зубов и глотает  стекло...

В Испании группа мужчин напала на мусульманку в хиджабе

38-летняя мусульманка в хиджабе подверглась нападению группы мужчин. Инцидент произошел в Мадриде. Женщину оскорбляли  и били. 

Имам Заповедной мечети осудил людей, провоцирующих раскол среди мусульман

Имам Заповедной мечети в Мекке Шейх Салех ат-Талеб выступая с  последней перед началом хаджа пятничной проповедью,  осудил тех, кто "провоцирует конфликт среди мусульман".

Первые вступительные экзамены состоялись в Болгарской исламской академии

В Болгарской исламской академии накануне состоялись вступительные экзамены для 1-й волны абитуриентов. Абитуриентов проверили на знание основ ислама и арабского языка. 

12 человек погибло при нападении на мечеть в Кабуле

12  чеовек погибо  в результате нападения террористов на мечеть в кабульском районе Калаи Наджорхо. Ответственность за нападение  взяла  террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В Саудовской Аравии придумали как справится с очередями при приеме паломников

12 мобильных  станций, работающих  круглосуточно, и регистрирующих  данные о паломниках позволяют собирать все необходимые данные о прибывающих, проверять отпечатки пальцев , сканировать лица.