Архив

23 августа 2017

В Сирии отстраивают разрушенные мечети

В Сирии,  в районах Эль-Баб и Джераблус отстраивают разрушенные мечети. Работы по восстановлению мусульманских храмов  ведутся при поддержке Управления по делам религии Турции.

57 мусульман из Пензенской области совершат хадж

57 жителей Пензенской области совершат паломничество в Мекку. На территории соборной мечети села Средняя Елюзань Городищенского района счастливых мусульман проводили в главное путешествие в  жизни.

$1 млн пожертвовал фонд Джорджа Клуни на борьбу с группами ненависти

Сумма будет потрачена  на деятельность по борьбе с группами ненависти на территории США. Актер заявил, что они с супругой хотели сделать материальный вклад в борьбу за равенство.

Крестьянин захотевший полететь в Мекку на дроне, отправится в хадж

Африканец, увидев дрон для аэросъемки,  спросил у турецкого журналиста, можно ли сделать его побольше, чтоб долететь на нем до Мекки.

IV Международный межрелигиозный молодежный форум стартовал в Дагестане

В мероприятии, которое проходит в столице РД, в городе Махачкале, принимают участие государственные, общественные и религиозные деятели – представители основных конфессий РФ.

Поздравляем с месяцем зуль-хиджа!

Уважаемы читатели! Вот и наступил благословенный месяц зуль-хиджа – месяц хаджа, в котором все мусульмане устремляются и сердцами, и душами к благостным землям – Мекке и Медине.

Паломники из Башкортостана сутки не могут вылететь в Саудовскую Аравию

47 паломников из Башкортостана в течение суток  не могут вылететь из московского аэропорта «Домодедово» . Мусульмане должны  были  осуществить вылет  в Саудовскую Аравию  22 августа.