Архив

17 августа 2017

Исламская академия в Болгаре начнет работу 4 сентября

4 сентября пройдет открытие  Болгарской исламской академии. Об этом рассказал муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Первыми студентами Болгарской исламской академии в сентябре нынешнего года станут около 25 человек. 

Паломники из Дагестана прибыли в Медину

Первый рейс с дагестанскими паломниками благополучно прибыл на благословенную землю  Лучезарной Медины.

Муфтий Татарстана прочитал детям интерактивную проповедь о знаниях

Сегодня в рамках акции “Помоги собраться в школу” муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в торжественной обстановке поздравил школьников из малоимущих семей с наступающим Днем знаний и вручил им ранцы.

Уникальная картина «Один день в аль-Харам» выходит на экраны

Документальный  фильм «Один день в аль-Харам», снятый через призму мусульманского духовенства и сотрудников Заповедной мечети, в сентябре выйдет на экраны. Картина  по масштабам будет  единственной в своем роде. 

Имамы из Алматы сразятся на футбольном поле

Имамы из 48 мечетей Алматы выйдут на  футбольное поле вместе с прихожанами. Футбольный турнир пройдет в рамках программы «Асыл Мура». 

14-летний мусульманин из Дагестана отправится на стажировку в Кремниевую долину

14-летний программист из Дагестана Сагитав Сагитов отправится в США на стажировку в Кремниевую долину. 18 августа он вылетает в Сан-Франциско.
 

В Башкортостане отреставрировали древнюю мечеть

Торжественное открытие отреставрированной мечети прошло в деревне Кутушево Мечетлинского района республики Башкортостан. Мероприятие посетили местные жители, гости из соседних сёл, а также глава администрации района Анис Асадуллин...

В Саудовской Аравии при загадочных обстоятельствах погиб еще один наследник престола

Информацию о смерти еще одного саудийского принца, Бандара бин Фадда бин Абдулрахмана Аль Сауда обнародовал сегодня  Королевский двор Саудовской Аравии.  Обстоятельства смерти пока неизвестны.

Твит Обамы о толерантности стал самым популярным за всю историю соцсети

Пост экс-президента США Барака Обамы стал самым популярным за всю историю соцсети «Твиттер»,  набрав 3 млн лайков. Обама  процитировал  своего легендарного коллегу из ЮАР Нельсона Манделу...