Архив

15 августа 2017

Первая группа паломников из Крыма отправилась в хадж

14 августа из Крыма в хадж отправилась первая группа крымских мусульман. Крымских паломников провожали представители Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя, а также родные и близкие, друзья, соотечественники. 

Международный праздник Корана состоится в Москве

8 октября,  в Москве, в концертном зале «Крокус Сити Холл» состоится Международный праздник Корана, в рамках которого пройдет финал 18-го Московского международного конкурса чтецов.

На Курбан-байрам Турция обеспечит мясом 135 стран

135 стран по всему миру обеспечит мясом  религиозный фонд Турции  в  праздник Курбан-байрам. В жертву принесут 239 414 животных, в 275 пунктах и 400 точках, которые откроются в 135 зарубежных странах. 

Хирург в хиджабе стала послом доброй воли

Мусульманка из Саудовской Аравии Даляль Бобшит,  практикующий хирург-ортопед назначена послом доброй воли своей международной программы на Ближнем Востоке.

Коран, побывавший в Антарктиде, отправят в Мекку

Экземпляр Священного Корана, который  три года назад взяли с собой участники экспедиции в Антарктиду будет передан в Мекку.

Иран готов расторгнуть ядерную сделку, чтобы противостоять США

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран готов «в течение нескольких часов» расторгнуть ядерную сделку с США, если Вашингтон продолжит вводить санкции.

Конкурс чтецов Корана для незрячих состоялся в Махачкале

Первый Республиканский конкурс чтецов Священного Корана среди незрячих состоялся в  столице Дагестана Махачкале.

Совместное заявление Правозащитного и Экспертного центров ВРНС по фильму «Матильда»

В ходе совместного заседания Экспертного и Правозащитного центров ВРНС была выражена озабоченность решением о выдаче фильму «Матильда» прокатного удостоверения на всей территории Российской Федерации.