Архив

14 августа 2017

Сирийцы массово возвращаются на родину

В 2017 году на родину вернулось более 600 тыс. сирийских граждан. Большинство из них прибыло  в Алеппо. Согласно опросу,  больше четверти сирийцев  вернулись из-за своего оставленного имущества. 

МИД РФ: «США должны вывести свой контингент из Афганистана»

оединенные Штаты должны вывести свой контингент из Афганистана, военная кампания американской армии в этой стране не дала никаких результатов. 

Владимир Путин и Хасан Рухани обсудили сирийский кризис

Владимир Путин поздравил Хасана Рухани с церемонией инаугурации и пожелал успехов в продолжении работы на посту президента, сообщает пресс-служба Кремля.

$100 тысяч собрано на ремонт мечети, в которой произошел теракт

Больше $100 тысяч  собрано на ремонт мечети в штате Миннесота (США), в которой  произошел взрыв.

Туристам из России не запрещают лететь в Турцию

Информацию об опасности турецкого курортного города Анталья прокомментировали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).  В пресс-службе АТОР подчеркнули, что обстановка в Турции  не требует  срочной эвакуации граждан РФ, и это согласовано с МИД РФ.
 

В Крыму подвели итоги работы детской площадки для маленьких мусульман

Детский лагерь был организован в этой мечети впервые. Каждое занятие проходило в увлекательной и игровой форме. За месяц работы дети выучили арабский алфавит, начали читать слоги...

Паломники из Азербайджана проходят последний инструктаж перед хаджем

Продолжаются подготовительные курсы для паломников из Азербайджана, которые отправятся в хадж. На сегодняшний день уже более 600 паломников приняли участие в курсах.
 

Первая группа паломников из Татарстана отправилась в хадж

Из Международного аэропорта Казани первая группа паломников вылетела в Саудовскую Аравию для совершения обряда хаджа. Первым рейсом на священную землю отправилось  49 мусульман.

В церемонии открытия Болгарской академии примет участие Министр религиозных дел Сирии

В церемонии открытия  исламской академии в Болгаре примет участие министр Сирии по делам религии Мухаммед Абдельсаттар аль-Саид. Об этом стало известно со слов муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. 

Молитва мусульман в торговом центре обеспокоила петербуржцев

Семейная пара, совершающая намаз в одном из торговых центров Петербурга вызвала беспокойство посетителей.  Мужчина и женщина   совершали молитву  на втором этаже, в безлюдном месте, чтобы ни кому не помешать.